Надежды ритм

            ...но у женщины прошлого нет,
               разлюбила и стал ей чужой.
               Ив. Бунин


Я услады в мире так и не нашел,
четки дней перебираю и молюсь,
чтоб тебе со мною  стало хорошо,
чтоб не вспоминала Нин и Люсь.

Дивный вечер или тихую зарю,
солнца ярость или дождик проливной -
все изведали. Поэтому творю,
как впервые очарованный тобой.

Сто дорог исколесили, куполов
и икон с тобою видели - не счесть.
Столько ярких мной написано стихов,
столько раз теплом касалась моих плеч.

Пусть меж мною и тобою, и не раз
проводили черти чёрную черту,
их отвадить удавалась нам в отказ,
возвращаясь в безоглядную мечту.

Разделяют нас ж\д, проспект и парки,
то открыт твой телефонец, то закрыт.
В сердце и в шкафу лежат подарки,
и в стихах моих стучит надежды ритм.












 


Рецензии