И я когда-то...

Когда-то и я, песнь отпев соловьём,
Умчусь в неизвестную даль,
Оставив, навек, за накрытым столом,
Свою неземную печаль.

Там будешь и ты, пусть и страсти прошли,
Коснёшься устами хлебов,
Ведь были у нас и свои ковыли
И в них же, до зорьки, любовь.

И пусть не срослось, синевой не сошлись,
Но ведь никого,  не виня,
В свои мы луга Бытия подались,
К чужим, пусть, неярким огням.

И каждый, как мог, пил свой жизненный сок,
Как каждому пелось - так пел,
Смогла ты ко мне забежать  на часок,
А я вот тебя не успел.

И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник,
Ты вздрогнешь - и вспомнишь меня.


Рецензии
ВОт! Все чудно!
С Уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   10.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спаибо,Танюша!

Стас Осенний 2   10.08.2020 19:18   Заявить о нарушении