Ливень Налетел Косматый

ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА 3
Рецензия на "День жаром опаленный" (Наталия Дмитриева 3)
-------------------

Ливень Налетел Косматый

Ливень налетел косматый,
Пыль перед собою гнал,
Ветер силился крылатый,
Вмиг жару от нас убрал!

Струи брызнули сурово,
По асфальту, по траве!
И потоки их свинцово,
Побежали по земле!

Легковушки Катерами,
Рассекают по шоссе,
Шустро дворники мелькают,
Водометный след в хвосте;

Капли – «бульками» резвятся!
Льются с верху как буран,
Люди резво к дому мчатся,
Через лужи бьют кан-кан!

У деревьев мнет прическу,
Моет шалою водой,
На окошке сидит кошка,
Лижет хвостик мокрый свой...

…………………………………………..


Рецензии
Замечательно, Борис!
Ливень чудный у Вас.
Вдохновения. Мари.

Мари Великова   29.08.2020 12:32     Заявить о нарушении
ПОГОДА - ЧУДО!!!

Борис Шахов 2   29.08.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.