Жизнь - книга

Год за годом протекает жизнь,
Как страницы интересных книг.
Сначала увлеченно их читаешь...
Что век короток поздно понимаешь.

Страницы детства - на руках у мамы,
Вот первый шаг и новые забавы,
Любовь семьи, подруг, друзей
И жизнь спешит уже быстрей.

Приходит юность не спеша.
Как эта книга хороша!
На всех страницах лишь любовь
Её читаем вновь и вновь.

А жизнь нам правила диктует,
На всё надежды подаёт.
На всех страницах публикует:
Ты только жди - счастье придёт!

Живём с любовью, верой и надеждой
Растим детей и внуков на века.
Листаем мы страницы в книге прежней,
На лучшее надеемся пока...

Прочитан жизненный роман.
Жизнь - правда, это не обман!
Как жаль, что так короток век
В нём совершенен только человек!


Рецензии