Добрый я

          «И я прощал свои ошибки»
          [Анна Купровская "Путник"]

***

И я прощал свои ошибки
И я долги свои прощал.
Я с детства добреньким был шибко –
Брал, но отдать не обещал.

Я у соседа перфоратор
Спёр днесь и сразу же простил.
Но нынче заругался матом –
Прощать совсем уж нету сил.

Ведь я свинью спёр у соседа.
Уже хотел его простить,
Но вспомнил, что после обеда
Хотел хотел гусей его "свинтить".

А он сидит на огороде
И стережёт своих гусей...
Ну как простить его урода?
Вот гад! Вот подлый фарисей! 

***
 







.


Рецензии