2019. 03. 12 Упираться без толку!

Пунцовая роза... Сияющий бархат…
Ты знаешь, Зима уже смотрит «на запад».
Весна лёгким джазом вливается в уши…
Входи в мои сны, чтоб шум моря послушать!

Я знаю, как шумно пробьются травинки,
Сквозь листьев настил, поломав словно льдинки
Осенние связи… и зимние толки.
Молчи ли, кричи – всё весна смотрит в щёлку…

И скоро она распахнет в душу двери!
И май зацветёт, оперятся деревья!
Поверь! – Это счастье: быть чувством повсюду!
Душой не робеть, расцветая, как Чудо!

Бес смысла робеть – скрип петель – кривотолки.
Весна: дверь с петель! Упираться – бес толку!


Рецензии