***

Когда закат приходит снова
И тьма со мглой висят.
Средь сумерек ночных, дорога,
У которой черепа лежат.

Ты почуешь ароматы хлеба,
Такие, что живот сведет.
Пелена закроет звезды, небо
И по той дороге поведет.

Ты будешь слышать дикий вой,
Шепот из травы высокой,
Чувствовать слежку за собой
И боятся что-то трогать.

Страх будет окутывать сильней,
Но голод не даст свернуть.
Ты будешь идти быстрей и быстрей,
Не остановиться, не уснуть.

Будет казаться: волки за спиной,
Что кто-то коснется плеча.
Обернешься, никого. Никого с тобой,
Лишь впереди горит свеча.

Подойдешь ближе, стоит избушка,
В окне ее свеча горит.
Вокруг тихая, опустевшая опушка,
На ней и муха не летит.

А ароматы хлеба вдруг смешались
С вонью забытых болот
И внутри все органы сжались
От страха, что что-то идет.

Откроется дверь в старой избушке,
Старуха на пороге стоит.
Кряхтит, улыбается, на лице веснушки.
"Беги" - что-то тебе говорит.

И если сбежишь, то все ты забудешь
Или все будет, как сон.
А зайдешь и хоть не много побудешь,
То век твой сочтен.

Ты будешь опьянен дурманом,
Помыт, закинут в котел.
Милая старушка была обманом,
Чтобы ты просто зашел.

Сварят тебя в травах ароматных,
Съедят за день... за два.
Кости будут для волков опасных.
И уже не найти тебя никогда.

Не ходи ты по дорогам ночью,
Там где лежат черепа.
Разорвут там тебя в клочья,
Не оставив следа.

Лучше дома сиди с семьею,
Лучше родных обними.
Там ведьмы следят за тобою,
Ты к ним не ходи.


Рецензии