Уходи

-Уходи!- щебечут птицы.
-Уходи!- твердят дожди.
Тихо стонут половицы
Вечерами: -Уходи!

-Уходи!- кричит босота.
Повторяет детвора.
-Уходи!- хрипят болота.
-Уходи! Уже пора!

-Уходи!- струятся струи...
Но оранжево ему.
"Беларусь свою родную
Не отдам я никому!"

-Уходи!- грохочут горы.
-Уходи!- скрипят снега.
-Уходи! Пора, Рыгорыч!
Не попутай берега!

-Уходи!- пророчат ямы.
Беларусь идёт ко дну!
Но старик твердит упрямо:
"Никому не дам страну"

-Уходи!- мерцают звёзды.
-До греха не доводи!
Уходи, пока не поздно!
Это просто. Уходи!

-Уходи!- ворчат старушки.
-Ты нам больше не отец!
Нам отдай свои игрушки.
Тут и сказочке конец...


Рецензии
Теперь и старушки вчера сказали свое «Уходи!» на марше пенсионеров. Молодцы! Побоялись их дубинами лупить и паковать.

Кожедуб   06.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
удар под дых. Это ж его ядерный электорат был:)

Сергей Шоман   06.10.2020 23:42   Заявить о нарушении