Друг

 Она бежала кровь свою роняя
 Душа молила-нам бы в двери рая
 К чему мученья?Веки смежь, усни
 На этом поле мы теперь одни!
 Но сердце знало, помощи ждет друг!
 Лежит один и мертвые вокруг
 Он ранен,помощь надо привести
 Записку к людям быстро донести.
 Она спешит, нет время раны зализать
 Воды б глотнуть и дальше побежать!
 Сознанье гаснет, лужа на пути
Глоток воды чтобы в себя прийти
 Нет сил, но он один, еще рывок
 Ну наконец деревни ветхий уголок
Записка выпала с ошейника под ноги
 Спеши подмога, я сама тут у дороги
 Упала на бок, ноги все бегут
 И впалым боком хрипло воздух протолкнуть
 Взгляд замутнел, затем пришел покой
 И преданно был пройден путь земной.

 


Рецензии
Ну вот плачу. Собаку жалко.

Вера Прокопалова Графоманя   30.09.2020 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Наконец то Вы нашлись

Анфиса Ласточкина   30.09.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.