Жаль, но коль не думать ежечасно

Да, жаль, но коль не думать ежечасно,
О прошлом, на потом не строить планов,
Тогда жизнь, все же, может быть прекрасна!
Особенно под звон вина бокалов.
Но наступает утром протрезвление,
И новый день подкидывает что-то,
Он часто нам меняет наше мнение,
Об этой самой жизни и заботы, -
Преодоление препятствий и барьеров,
Не на спортивной беговой дорожке,
Под бой часов, как будто шагомеров,
Мы под конец, еле волочим ножки.
С погасшим уже пламенем в очах,
Горевших раньше очень ярко, кстати
И с языком в мозолях на плечах,
Мы еле доползаем до кровати.
Но, да, если не думать ежечасно,
Ошибки прошлые учитывая в планах,
То жить становится нам попросту опасно,
Опасней все же, жить в самообманах.


Рецензии