Как часто осень неприглядна

Как часто осень неприглядна…
Но примиряется душа.
В том жизни линия наглядна:
Так затухают, не спеша,
Все краски, звуки и движения,
Не обещая возрождения.
И только опыт прошлых лет
Напомнит, что весенний цвет
Вернется в небо, кроны, травы,
И вновь зеленые дубравы
Зашелестят над головой,
Забыв холодных дней покой,
Их сумрачность, и длинны ночи…
Душа - ребенок удивленно
Откроет цвета неба очи,
И улыбнется восхищенно.


Рецензии