Обычный стол

Обычный стол,
А как он щедр бывает.
Его к обеду накрывают.
И к завтраку, и к ужину
И просто так.
Поесть же за столом любой мастак.

От манной каши
До заморских вин
Наш стол готов принять
И без причин.
Ох, редко стол пустым бывает
Его всё время чем - то заполняют.

А если в доме более десятка,
То стол сверкает праздничным порядком.

Дымится пицца, курочка хрустит
Конфетки, фрукты и борщок дымит.
Пирог капустный, рыбный и с грибами
Сияет ароматом перед вами.
Вот запеканка, сырники, лапша
Дошла и очерёдность лаваша.

Котлетки, овощи, салаты
Торопятся, что витаминами богаты.
Грибочки, лечо, бутерброды
Мяско, шашлык высокой пробы.
Торты спешат к столу, чтоб удивить.
Ещё чайкУ бы не забыть.

И так весь день - круговорот:
Взять со стола и прямо в рот.

Обычный стол, а как богат.
Ему любой на свете рад.
И как приятно всем собраться
И за столом любимым
Просто пообщаться.
И значит, живы мы,

Пока дымится каша
И значит, вместе мы большим семейством нашим.


9 августа 2020 года.

( Весь коронавирусный карантин в нашем доме жили 11 человек. )


Рецензии