Сказка Парижа

Бывают мгновенья, которыми можно
Смешать все основы исхоженных дней.
И с ними волшебный Монмартровский воздух,
И свет убегающих вдаль фонарей.
Мосты через Сену и площадь Конкорда,
Почти заскочивший из грёз "Diamant",
Незримый восторг, вдохновлявший Бальмонта,
Ещё Люксембургский божественный парк.
Величие Лувра и роскошь Версаля,
Флёр чувств, колдовавший в романах Саган...
И сила, с которой сквозь время и дали
Звенит колокольной тоской Нотр-Дам.
Бывают картины, которыми лечат.
Цветы Тюильри, шёлком патина крыш.
Каштаны, пустившие белые свечи.
И в целом чарующей сказкой Париж.
2017


Рецензии