Актёр играл актёра на запылённой сцене

***

Актёр играл актёра на запылённой сцене,
Светился подлокотник в семнадцатом ряду...
Актёр играл правдиво — то падал на колени,
То преодолевал с улыбкой тернистую гряду.

А зрители молчали, им было очень скучно,
Им было очень душно, ведь на дворе июль,
Но двигался спектакль к концу благополучно
Под сумрачным обстрелом голубоглазых пуль.


19 декабря 1988 г.


Рецензии