Почти бусоку-секитаи. У пруда знойным летом...

С листа кувшинки
зелёная лягушка
стрелой метнулась!
но стрекоза успела
взмахнуть слюдою крыльев – 
плеск! радугою брызги!

Под вспышки бликов
чешуйками сверкнула
плотвичек стайка…
а по зеркальной глади
гоняясь друг за другом
скользили водомерки…

Вверх по осоке
улитка тихо тащит
намокший домик…
пылает в небе солнце…
до нас всё это было…
и после нас так будет…


(09.08.2020)


Рецензии