Воскресная молилка

Благослови, боже, на адский труд,
Чтоб трудиться простой ассистенткой
И чтобы не думать, глотая муть,
Закусывая простой конфеткой,

Товар контрабандный опять волочь,
Крысой использовать промежутки
И кофе глотать, как черную ночь,
Ждать, когда оскорбят проституткой,

Прятать порезы на грязных руках,
От рыбных костей, ножей и лески,
День на сцене свой отстояв, впотьмах
Трястись на баркасе в гуле и треске.

Хлеб наш насущный, Господь, даждь нам днесь...
Здесь в приречье другие законы,
Москва далеко, чтобы выжить здесь
Не будешь барыней в панталонах.

Граница близка, не видно ни зги,
Вспомнив некстати господ столичных,
Я порвала бы их всех на куски,
Если опять попадусь с поличным.

По осени будут считать цыплят,
Что остается в сухом остатке,
Я знаю, что плохо о нас говорят,
О приграничном порядке.


Рецензии