Вот и представь что проснешься

  Ольге Филатовой


Вот и представь, что проснешься, а в окна - весна!
Солнце с шести над разношенным мартом потеет:
Штопает небо, утюжит измятый весьма
Город - боится, до Вербного дня не успеет.

Вот и забудешь, что с ночи боялась беды.
Сонную бровь изогнешь удивленной травинкой...
Так истончаются самые прочные льды,
Так отмеряется счастье дырявой корзинкой.

Ангел Проказник тихонько развяжет шнурок.
Ангел Обманщик по водам пути нарисует.
Ангел Предатель глухой приготовит мешок.
Ангел Хранитель спасет и споет "Аллилуйя!"



2005 г


Рецензии
Очень красиво!

Илья Шварцман   09.08.2020 17:48     Заявить о нарушении
особенно, если учесть, что это чужое стихотворение)))
здравствуйте, я автор)

Ольга Кузнецова   31.03.2022 08:23   Заявить о нарушении