Взгляни на мир по-детски

Смотрю на твои фото,
Но рядом, впредь, не я.
И очень важный кто-то
Всем станет для тебя.

Ты кажешься счастливой,
Как тёплая весна.
Беспечной и красивой.
Такой, что помню я.

Но вот, опять грустишь ты.
Что мучает тебя?
Печаль внутри, с излишком,
Людей сводит с ума!

Ты боль переживаешь...
Я знаю. Глубоко
В себе дитя скрываешь,
Которому легко.

Дитя то беззаботно,
Ни страха в нём, ни слёз.
Душа его свободна,
И нет шипов от роз.

Дитя... Оно не знало
Ни горести, ни бед.
И радость излучало,
Любовь, добро и свет!

Ты вспомни, как мечтала,
И верила в успех!
Ни в чём не сомневалась.
Была упрямей всех!

Но вот, ты повзрослела.
И спрятала дитя
Внутри... Тоскует тело,
Как древо, без огня.

Взгляни ж на мир по-детски,
Не бойся дальше жить.
Для каждого есть место.
Так постарайся быть

Счастливой, — не казаться;
И перестань страдать.
Порой, надо признаться
Во всём себе. Принять,

Что жизнь идёт, а значит,
Надо идти за ней.
Дитя внутри — не плачет!
Мы с ним всегда сильней!


Рецензии