Приезжай

;
От тебя до меня необъятные километры и города,
Годовые отчёты, контракты, работа, семья, жена.
От тебя только смутная память об отдыхе раз в году -
Я никак её не избуду, ничем её не сотру.
От тебя у меня небывалое чувство покоя вот тут, внутри,
Если рядом стоишь, то вокруг хоть огнём гори.
От тебя только мутное фото на фоне июльских звёзд
И пустая мечта, где ты просто пришёл и меня увёз.
.
От меня до тебя только эти стихи и моя душа,
Ничего кроме летнего ветра, речной воды, песка,
Никого кроме пары твоих друзей, что сыграли роль
Разводного моста к берегам, поперёк и вдоль.
От меня до тебя телефонный звонок от них,
Никакой суеты, никаких чемоданов, лишь этот стих,
Только дым сигарет, только пара часов и ручная кладь,
Только сесть к ним в машину, на полную звук и по трассе гнать.
.
Сам не зная того, ты меня научил мастерству разлук,
Обладатель глубокого взгляда, высокого роста и нежных рук
И они не сравнятся с моими локтями, затёртыми от стола,
От той самой работы, которой я несколько лет жила.
Я не видела кроме неё и проблем ничего вокруг,
Я трудилась как вол, не жалея ни ног, ни рук.
Так настойчиво шла к своей детской мечте и искала себя,
А нашла по неясной причине такого как ты... Тебя.
.
Неземная печаль, молчаливая скорбь, величавая стать...
Ни за что не поверишь, но я начала по тебе скучать,
По душевной твоей простоте, не присущей таким как ты,
И по истинной сути, что тщательно прячешь на дне души.
За твоими плечами такая надёжность и крепкий тыл,
Почему же ты грустью охвачен и, кажется, к ней остыл?
Я не верю, что ты никогда не любил и не можешь любить.
Мне так хочется просто по-детски обнять и тебя научить.
.
А давай не тянуть с обучением? К чёрту дела! Бросай!
Закидывай вещи, запрыгивай в тачку и просто ко мне езжай,
Забей на туман, нажми на педаль и крепче держись за руль,
А я буду ждать и шутливо тебя называть «папуль».
А давай мы представим, что мне восемнадцать лет,
Нет ни после, ни до, ни забот, ни хлопот, ни мирских сует,
Только здесь и сейчас, только этот короткий миг,
Ты и я.  И мы оба друг другу учитель и ученик.
.
Я прошу, научи меня быть неприступной, как тот Эверест,
Как решать все проблемы сквозь боль, не испытывать стресс,
Как стать сильной снаружи, при этом быть слабой внутри.
Я прошу, ну пожалуйста, «пап», научи меня. Научи!
А я буду дарить тебе лёгкость, тепло, позитив,
Озарять жизнь улыбкой, когда ты устал и тосклив,
Я тебе непременно поведаю что же такое любовь.
Только ты приезжай поскорее. Когда мы увидимся вновь?
;
#СтиХиТраЯ


Рецензии
Мне кажется, я давно не читала таких лёгких, открытых душой стихов. Действительно,как будто тебе 18 и все легко и беспечно, даже вернулась ненадолго туда мыслями и тому, кто был значим, захотелось написать:" бросай дела, приезжай"!
Спасибо Вам за эту невероятную лёгкость, искренность.

Наталья Ланских Леонтьева   15.02.2022 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.