Сапожник без сапог

Еду по родному городу...всё как и прежде,
Ничего не меняется,развалюхи всё те же-
Сталинки,хрущёвки и даже есть бараки.
Не спорю,втискивают высотки,уплотняют город.
Газпромбанки и бизнес-центры...
Превратились в гипермаркеты фабрики,заводы...
Представляю скольких рабочих мест лишились.
Работают заводы-гиганты и те наполовину,
Цеха братки скупили,сегодня бизнесмены.
Есть и мёртвые зоны,стоят в разрухе заводы,
Когда то приносящие стране доходы.
Сегодня закупаем где то,продаём,
Своего почти нет ничего.
Китайский ширпотреб кругом.
Гастрономия сплошь дерьмо-
Избыток веса у населения-
Беда огромная!
Но кто об этом думает,там на верху?
Главное карман набить,
На голубом глазу твердить:
"У нас в России нет проблем!"
За МКАДОМ выживают,дань отдают Москве,
Провинция-сапожник без сапог.
Разрушить легче,чем создать,
Сегодня можно власти откосить
На вирус всё списать.
"Ковид"пришёл,не ждали
И оправдать под этим соусом провалы.
Трепать,чесать язык,народ доить...
Себя любимых похвалить:
В России благодать,но не для всех!
Торгаш на торгаше сидит,что продают?
Ничего почти в стране не производим;
Откуда молочко рекой течёт?
Коровок днём с огнём не сыщешь...

        9 августа 2020.


Рецензии