1126- Вечерняя прогулка

Неспешно шла, гуляла во дворе -
О, свежесть на закате, в полумраке.
Еще листва не жухнет в сентябре,
Но, вдруг откуда ни возьмись - собаки.

Пошла быстрей - они трусят рысцой
Ко мне ли, мимо - как понять, не знаю.
А вдруг они идут своей тропой,
А я метнусь бегом и испугаю?

Сама немного ускоряю шаг -
Они меня догнали, поравнялись.
Не чую ног и не дойти никак,
А до подъезда-то осталась малость.

Ну, чтож - сегодня чудный хэппи энд -
Взошла луна и свет во всю струится.
Собакам до меня и дела нет,
А я бегу домой - придется мыться.

"Сукины дети"


Рецензии