Катя и цапля

Змей наш внук называет Катями, в честь своей подружки,
и относится к ним с большой симпатией

Катя мимо плыла,
Нам хвостом махнула:
- Я ж поесть забыла!
А потом нырнула.

Спряталась за камень,
Тихо рыбку ждет…
Тут, как «здрасьте!», -
Цапля белая идет.

Катя рассердилась,
Зашипела: «Кыш!»
Цапля ей сказала:
- Ты чего шумишь?

Неужели змеи
Жадные совсем?
Я иду тихонько,
Рыбы хватит всем!

Катя пробурчала:
- Ладно, я не злюсь,
Так и быть, сегодня
Рыбой поделюсь!


Рецензии