прежде, чем в колодец наплевать...

Насмехался над девчушкою казак,
видный, рослый парень молодой:
это ж надо было, егоза,
уродиться этакой рябой!

В конопушках ржавых всё лицо,
нос задёртый кверху, как крючок,
до чего же выглядишь смешно,
как в саду на вишне чучелО!

Восемь лет девчоночке смешной,
ещё столько промелькнуло и когда,
возвращался наш казак домой,
перед ним царевна проплыла…

Волосы, под позолотой медь,
изумруды светятся в глазах,
на красу такую посмотреть,
закружится может голова…

Оробел, не зная, что сказать:
ты откуда, девица, и чья?
Распрекрасна, как сама весна
или восходящая заря...

Рассмеялась звонко: что, казак,
аль не видишь, рядом чучелО,
прежде, чем в колодец наплевать,
остужать бы надобно чело!


Рецензии