Ода Петру Первому!

На Руси когда-то,
При поповском звоне.
Крепко Пётр Первый
Восседал на троне.

А вокруг бездельники
Сытые,богатые...
Как же упеклись ему,
Сурла бородатые!

А,что был таким он -
Не было бедою.
Сокращал их численность
Вместе с бородою.

Никакой работы
Пётр не боялся!
И приказ - работать!
В деле претворялся.

Армией и флотом.
Русский царь гордился!
До сих пор мы помним
Как того добился.


Рецензии