Я часто в себе бурю замечаю

Я часто в себе бурю замечаю,
девятый вал, цунами и тайфун.
И мысленно потом все эти беды посылаю,
как Посейдон, чтоб кто-то утонул.

Потом ещё хожу и проверяю.
А если кто ногой пошевелил:
и глазом не моргнув, его трезубцем добиваю.
Щас век такой, а вдруг он жабры вшил.

Но и со мной такое же бывает.
Не раз я видел гнев в чужих глазах.
Он Зевсом тучи стрел, подобно молниям метает
и кое-как стоит на тормозах.

И я уверен, что он тоже дело знает.
Ведь в голове своей он Зевс и тоже бог.
Он наконечники у стрел особым ядом промокает,
чтоб лёгкой смертью быстро я не сдох.

Я в библии читал, главу не помню,
где Бог богами тоже нас назвал.
Возможно, что когда-то вышел сбой у нас геномный,
а может кто-то божий ген украл.


Рецензии