Химера

Представьте образ красной химеры:
Из кожи пиджак, сапоги, кобура,
Ценностей нет, жизнь - будто игра,
Как звери из дикой пещеры.

Психопаты, лишенные веры,
На поэтов, бросаясь, с криком: Ура!
Сегодня застрелят, с кем пили вчера,
На крови воздвигнув карьеры.

Но тот же принцип: «Око за око
И зуб за зуб» - им ответит жестоко!
Будут могилы отмечены скверной.

Что наступит добро, то не значит -
И останется боль непомерной,
Чья-то мать на Земле еще плачет.


Рецензии