И дождя из детства не вернёшь

У  природы нет плохой погоды,
Дождь ли, ветер, стужа иль жара.
Как сезоны пролетают годы,
Детство было вроде бы вчера.

Босиком носились мы по лужам,
Не боялись мокнуть под дождём,
И на лыжах мчались с горки в стужу,
Всё прошло, а мы чего-то  ждём.

Осень к нам подкралась незаметно,
Инеем подернулись виски,
Дни уходят тихо и бесследно,
Как с дерев пожухшие листки.

Плохо  спится длинными ночами,
И бессонница стучится  в дверь,
Просто приключилась старость с нами
Было всё - от счастья, до потерь.

И не зря, наверное, под утро,
Вдруг по телу пробегает  дрожь,
И не всё потеряно, как будто,
И дождя из детства не вернёшь...


Рецензии
Да, Инна, всё так и есть.Понравились стихи!

Станислав Пенявский   22.08.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.

Инна Бакушева   22.08.2020 09:50   Заявить о нарушении