Голубой альбом

Если мне вдруг станет грустно
И покажется,что пусто
Или очень одиноко в домике моём,
Вспомню я о тех ребятах,
С кем служил,с кем жил когда то
И достану свой потертый голубой альбом...

Припев:

Мой самый близкий,самый верный друг,
Он -книга памяти моей...
Он память дел моих и память рук,
Он-дом для всех моих друзей...
Его года обходят стороной,
Не тронув тяжестью своей.
Простой альбом в обложке голубой
Погон солдатских голубей!..

Трону пальцами страницы,
Полистаю,чтоб забыться,
Чтоб опять увидеть сопок синие горбы...
И опять,суля тревогу,
Уведет меня дорога
В край,в котором я оставил
Часть своей судьбы...

Всё здесь близко и знакомо:
И огни аэродрома,
И посёлок, и дорога,и родная часть.
Часть,в которую когда то
Я пришёл простым солдатом,
Чтобы после,покидая,
Плакать не стыдясь...

Припев:-----


Часть,в которой я однажды
Стал вдруг смелым и отважным,
Часть,в которой из мальчишки-
Я мужчиной стал,..
Где узнал я верность друга,
Где солдатскую науку,
Проливая пот солёный трудно постигал...

Припев:-----

           Конец .

         9-16 апреля 1980года.


Рецензии