мы умеем ждать

Мы наши души льём в колокола,
Чтобы они всегда по нам звонили -
Их медный рёв спасал бы нас от зла,
И - когда надо - из них пушки лили.

 И если враг пришёл - твой дом пустой
 И даже хлеб с водой - всё для победы...
 За чью свободу бьются с нищетой
 Наши отцы и выжившие деды?

За чьё спокойствие рождённое дитя
Летит, как пёрышко в оскал помойной ямы?
За чьи идеи, задницей вертя,
Стараются поп - папы и поп - мамы?

 Кто заставляет выгнать старика
За то, что он душою тих и светел,
За то, что мутная и злобная река
Накрыла всех, а он и не заметил?

 Друзья мои, ведь мы умеем ждать
 На хлебе и воде, внутри родного круга -
 И никому наш дух не обломать,
 А власть имущие пока пусть жрут друг друга.


Рецензии
Вот и я удивляюсь умению ждать. Одно огорчает-время ждать не умеет...
С добром,

Николай Поломошнов   18.08.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.