Дождь

  Дождь идёт по улице,
  Дождь бредёт сутулица
  Холодно бездомному
  Шлёпать одному.
     Дождь без друзей скитается,
     Дождь одинокий мается,
     Бежит от дома к дому
     Ненужный никому.
  Дождь просит,чтоб впустили,
  Дождь хочет,чтоб любили,
  Но только люди окна
  Закрыли от него.
     Дождь для людей старается,
     Дождь с засухой сражается,
     Но лавры победителя
     Не вынести ни кто.
  Дождь по натуре смелый,
  Дождь от обиды серый,
  Мечтает,чтоб дружили
  Чтоб ждали,и хвалили.
     Когда с любовью встретиться,
     Дождь радугой засветиться,
     И россыпью алмазною
     На солнце заблестит.


 
 


Рецензии