Зачем?!

Зачем мы расстаёмся?  Кто мне скажет ?!
Что не живётся нам одной большой семьёй?!
Однажды,  Бог,  за это -  нас накажет,
Нарушив наш искусственный покой!

Спокойно жили мы,  не ведая печали!
Я, с внучкой нянчился,  любя её -  до слёз!
Мы, с нею -  в парке городском гуляли,
Среди рябин,  сирени  и  берёз!

Родней  неё -  не знал я человечка!
Я -  исполнял любой её  каприз!
Но  счастье,  вдруг -  растаяло,  как свечка;  -
Жизнь принесла, нежданный мной  -  сюрприз!

Приехал  "принц"  недавно к моей дочке;  -
Не знаю я,  что в нём она нашла?!
Но сердце  стукнуло: -  три точки, три тире, три точки,***
И жизнь моя, вдруг под откос пошла!

Уехала в Якутию,  с ним , дочка; -
В Приморье  счастья -  не хватало ей!!!
У нас,  как видно, с женихами -  плохо?!
Она их гнала, каждый год -  взашей!

Приехала!  Кругом -  тайга, да сопки!
Вдоль берега -  десятка два домов!
А комары,  весь день -  кусают попки; -
Ну, в общем -  "Наломала кучу дров"!!!

Её -  не жалко!  Жалко -  только внучку!
Малышке жизнь испортила!  Зачем?!
Молюсь,  чтоб Бог -  устроил дочке "взбучку"; -
Иначе -  не пронять её  ничем!

*** Сигнал SOS - Спасите наши души!

Г. Анненков      08.08.2020г.


Рецензии
Геннадий! Молиться, несмотря на обиду, нужно
не только за внучку, но и за дочь, и тогда
всё устроится, Бог даст!

Не печалься, дорогой человек...

Галина Лебединская   10.08.2020 14:43     Заявить о нарушении
Галина! Мне только и остаётся - молиться и верить в чудо прозрения!
Благодарю за визит и сочувствие!

Геннадий Анненков 68   10.08.2020 16:41   Заявить о нарушении