Всего лишь в шляпке было дело

Всего лишь в шляпке было дело!
Румянец красил ей лицо,
ещё ей осень не владела,
и не обдал туман свинцом.

Легко прикалывала к блузе
(пока светильник не потух),
брошь из чарующих иллюзий
и отдаляла слепоту

на расстояние квартала,
где возраст не берут в расчёт...
И вот что странно – оживала,
предвосхищая свой полёт.

Художник Георгий Курасов.


Рецензии