Я люблю тебя

Я люблю тебя.
Любовь моя
Ярким солнечным полднем
В сердцевине бытия бьётся.
Этой любовью
Наполняются все русла моей иссохшей
Месопотамии,
Купаюсь в этой любви как в сметане
В реках молочных, укрыта кисельными берегами.
Эта любовь, мука и испытание, наслаждение неземное,
вне этой цивилизации,
Мне не скрыться от неё, даже если очень буду стараться,
Если на Марс улечу вслед за Илоном Маском,
Если, тяге земной вопреки, решу на Луне остаться.
Она настигнет меня и крыльями своими
Обоймёт,
Большими и мягкими,
Нежности в сердце вольёт
И на волнах счастья будет качать меня,
И тогда прокричу я громко, на всю Вселенную,
Я всё для тебя, слышишь, всё для тебя сделаю,

И не хочу, мне не нужна и малость
Вечности той, что мне без тебя осталась.


Рецензии