Не ждет меня девушка возле порога!

Не ждет меня девушка возле порога!
Хотя пролегли  рядом наши  дороги!
Не я нужен ей, а другой, помоложе!
Чуть-чуть красивей, поприятней быть может.
  Кто любит до боли, страдает сильнее.
  А я третий лишний. Другому быть с нею.
  Никак не забыть лишь, так видно и надо,
  Ни милой улыбки, ни нежного взгляда!
Она мне теперь вечно помниться будет.
Никак ее сердце уже не забудет.
Как мимо прошла и исчезла куда-то,
Судьба лишь одна в тех делах виновата.
  Прощай, дорогая,- махну ей рукой.
  И радости нет. И любви никакой.
  Ушла, так ушла, молча, не оглянулась.
  Кому-то сильнее видать приглянулась.
Я к милой ревную. Хоть делаю вид,
Что можно прожить жизнь легко, без обид.
Не ждет меня девушка.Нет и не надо!
И все же грызет почему-то досада.
  Что нет ее рядом.Что делась куда-то.
  Глядит лишь луна на меня виновато.
  Ни этот другой, ни она не заплачут.
  А сердце от горя- безвыходно скачет.
Не ждет меня девушка возле порога.
Осталось просить: Чтоб помог!- Разве Бога!
 


Рецензии
Хорошие строки, Геннадий!
"КрасИвей чуть-чуть" - поменять бы местами слова,
чтоб не искажать ударение.

Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   27.04.2024 23:49     Заявить о нарушении
Все можно, Таня! Спасибо!

Геннадий Ельцов   28.04.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.