Триумфальная Арка

Ты уезжаешь, вот так, неожиданно,
Будто и не было нас никогда -
Нашу любовь погубила обыденность.
Мы разлетаемся - врозь, кто куда.

Нежно хранят переулки парижские
Нами небрежно забытый обет.
Мы стали здесь, в этом городе, близкими.
Город, в котором не грех умереть...

Ты уезжаешь в погоду дождливую -
Кофе давно безнадёжно остыл.
Будто вчера ещё были счастливыми,
Будто вчера, а сейчас это - пыль.

В клочья открытки и письма бумажные,
Я целовала в них имя твоё.
Строки любви перестали быть важными -
Нас не увидят, как раньше, вдвоём...

Ты уезжаешь, играла прощальная,
Нам бы остаться, но нет, не судьба -
Клятвенный миг сохранит Триумфальная
Арка. Спасибо судьбе за тебя...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 26-30 июля 2020 года


Рецензии