Новая сказка про Красную Шапочку - А. Тулбу

Александр Тулбу - «Красная Шапочка...»

http://stihi.ru/2020/08/01/5801

Для Волка лес, ну, как родная мать,
и Шапочка «за мать» коньяк достала.
Как выпила, так принялась болтать,
но как-то незаметно разрыдалась:
как жаль, что дружба не оставит след,
я оттого, мой друг, слезами тлею.
У Красной Шапки будущего нет...
Всплакнул и Волк... Он был согласен с нею.


Новая сказка про Красную Шапочку (пародия)

Прости, читатель - если Шарль Перро
вошёл в литературную тусовку,
то мне пора бы навострить перо,-
а то себя почувствую неловко.
Короче: Шапка в ясный летний день
несла бабуле водочку и сало
(мозги у мамы, видно, набекрень,
раз чадо через лес идти послала).
Ну что судьба ребёнку впереди
сулила?  Повстречался волк девице
и прорычал: «Чувиха, погоди!
Не знаешь, разве - надобно делиться!»
Девчонка не пугливая была,
из торбочки достала всё, что нужно,
налив стаканы (плохо из горлА!),
волчаре предложила тост за дружбу.
За внешнею суровостью душа
была у волка нежная, ей-богу!
Как выпили они на брудершафт,
он приступил тотчас же к монологу:
«Хотя сейчас уже не мезозой,
и в нашем окруженьи плачут редко,
но я, как выпью, сразу тлеть слезой
могу начать (что делать - гены предков!).
И враз на правду тянет: может, я
с тобой дружить хотел бы очень пылко,
(и что с того, что родом из зверья?!),
да вот беда - не выросла «дружилка».
Я от сороки слышал, что к тебе
не всякий «на хромой козе» подъедет.
Не в силах я противиться судьбе:
давай-ка лучше подружись с медведем.
Конечно, интеллектом он «не ас»,
но остальное!  Вот бы мне такое!
Тебе, подруга, подойдёт как раз
мишуткино «достоинство» мужское.
А я прекрасен только лишь с лицА -
возможно, потому и горько зАпил...
Отрежь «на посошок» ещё сальца
и водочки плесни пятнадцать капель».


Рецензии
волк явно был из украинских весей,
под сало водочку, как тот хохол глушил...
ермолки не встречаются в Полесье,
лишь Шапочка, с  которой он дружил....

Гришик, ну отчебучил, прям до слёз...
это ж надо даже Шарлю Перро и то перепало. Суперски спародировал, понравилось аж не то слово.

жму краба ...

Smolyak m   15.08.2020 06:14     Заявить о нарушении
Мишуля, привет!
Ты, прямо-таки,тепепат! У меня как раз поначалу в тексте горилка была. Но она плохо вписывалась в размер - пришлось поменять на родную водочку. 😊 👴 😉 🤣
Огромное спасибо, дружище.
Жму в ответ,

Григорий Липец   15.08.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.