река

Эй посмотри:
Вокруг река без берега.
Взгляни назад, там лишь история одна,
Там больше нет реки. И нет обратного пути.
Взгляни вперёд, там наш коллега
О камни бьется то рука, то нога, то голова
Другой - конец свой встретил, посмотри
Ох, как хотелбы я взлететь от водопада...
Не утони ты только, три метра глубина
Не спи, рыбы-людоеды плавают внутри
Ждут они момента хладно
Чтоб растерзать тебя нещадно
О нет там куча разных, там война
Друг друга топят, вот досада
Вокруг шипы, как лезвия. Замри!
Будь бдителен! Смотри туда !
Там человек, что руку протянул, казалось для тебя,
На самом деле нож он держит за спиною у себя
Он ждёт момента и тогда
Оставит от тебя не более следа
Пути расходятся, туда - сюда
Призыв указ даёт - направо!
Иди дорогою прямою!
Иначе левый путь сведёт тебя до дна
Не даст взглянуть на реку здраво
И будет наполняться дно тобой
Призыв послушал, выбрал право
Здесь много боли на пути
Нельзя держать свой разум взаперти.
Что камень, что бревно проплыло
Причиной станут прихода Азраила
Призыв указывает путь: держитесь стойко!
Нет время отдыхать. И тут душа завыла:
Поспи немного, станешь сильным, бойким
Но разум возразил - какая сила?!
Как только глаз покроешь веком
Сожрут тебя здесь рыбы с потрохами
Ибо плывут они сейчас за вами
И ждут момента ракового - вот облом!
Как только взгляд вперёд направил
Увидел край реки и гром
Там водопада радуга сияет
Но перед ней река вскипает
И горы испытаний собою представляет
Сыграло Эго музыку плохую
Увидев малый берег сразу в бой вступило
Разум отключив, родному телу заявило:
Пройди тот путь до берега
И утопи коллегу своего
Иначе ты упустишь сладость отдыха сего
Но знать не дало Эго Своему
Что берег был не прост собой
Как он вступил ногами только
Песок забрал его в свои объятия
Таким он умер, подлость совершивший
Отдавшись воле эго своего
А мы продолжили путь смирно,
Мудрость человечества впитавши
И, взяв основой разум, было решено:
Если умирать, то с честью дивной!
И трусостью ты жизнь продлить-то не сумеешь
А храбрость не укоротит ее.
Мы будем возле веры стойкой
Чтоб стойкими и в жизни быть
Дойдём иль не дойдём до водопада
Но честь и веру этой речке никогда не смыть!
Аллагьу Акбар!
                Халилбеков Магомади


Рецензии