Беспрерывное падение песка

Я слышу шум в своих ушах:
Беспрерывное падение песка, —
Так летит наше время!
Но я не испытываю страх.
Меня не одолевает тоска,
Не тяготит бремя.
Ведь я проживаю свою жизнь день за днём.
И ни о чем не жалею.
Я не играю с огнём —
Со своей судьбой, лишь любуюсь ею.
Я доверяю ей. Иду по дороге,
Уготованной самим Богом.
Принимаю день, и хлеб, что послан мне.
Прохожие идут по своим делам, и видят меня в окне, —
Я провожаю близких людей...
Я стою на пороге,
Когда встречаю с учёбы или работы,
Моё сердце радуется, и я дарю им улыбку,
Своё тепло, любовь и заботу.
Мы прощаем друг другу ошибки,
Их, конечно, вовеки не счесть...
Но зачем их считать? Разве это богатство?
Нам не нужно ругаться,
Ведь разлад, как болезнь.
Копить на душе не обиды,
А лишь тёплые воспоминания, —
Основная цель нашего существования.
У каждого земного создания
Свои сроки пребывания здесь.
И жизнь нужно проживать!
Любить и верить,
И радоваться всему, что имеем:
Одежде, крову и еде.
Стучащимся — открывать двери
И помогать в беде.
А любящих — ценить. И стать опорой
Своей семье, свой дом оберегать.
Пусть будет с Вами рядом тот, кто дорог.
И помните: с судьбой нельзя играть!


Рецензии