Террариум

В болоте живут бегемоты,
Которые очень сильны,
Быстрой не любят охоты.
В нирване бродят слоны.

А крокодил удивился,
Увидев слоновьи бивни,
Думал, что он здесь главный,
Думал, что самый сильный.

Зебра в полоску гуляет,
Жизнь не всегда сладкая:
То ли поела травку,
То ли ее - на завтрак.

Бурый шакал-бродяга
Так, не живёт, только мается:
Голод ему не тетка,
Скушает..хоть и не нравится.

Ну а жирафу надо
Больше всех,  он всех выше.
Думает, самый умный,
Мыслей - выше крыши.

Ослику по барабану
Эти все заморочки:
Была бы морковка вовремя,
А так...нифига он не хочет.

Тигры, львы и гепарды,
Жертву свою дожидаются.
Бывает,усилий не надо:
Сама на алтарь поднимается.

Я про домашних молчу уж,
Нет у них своей воли,
Их прикормят на время -
Они и этим довольны.

Птица крылья расправит,
Свободе  своей рада:
Песню споет  про это,
Ей высота в награду.


Рецензии