Вот и старость подошла...

Вот и старость подошла,
Уже на пенсию пошла,
Не вспоминаю жизнь свою,
Одна пред Богом я стою.
Молитвы льются через край,
То сердца зов в великий рай,
Одна с покрытой головой,
Печаль не тащит за собой.
Я отодвину боль рукой,
Мой Бог,иду я за Тобой,
Уже не капает слеза,
Глядят смиренно образа.
Свеча горит и воск стекает,
Разлился ладан,благоухает,
Смотрю на милые глаза,
А по щеке течет слеза.
Когда-то искренне любила,
Другая вдруг его отбила,
Нет злобы,грусть давно прошла,
Теперь,однако,поняла.
О нем молить уж не могу,
Не пожелаю то врагу,
Пропала молодость моя,
Хочу сказать так не тая.
Мой Бог,моя рука в Твоей,
Так жить на свете веселей,
Не скрою,трудно мне одной,
Но он не мой уже герой.
В тиши немного постою,
Его уж нет не полюблю,
Срываю лист календаря -
Зачем тревожить себя зря?


Рецензии