К счастью есть ещё звёзды - источник надежды

Замутили пространство отбросами мыслей,
запустили в него морок дёгтевых душ,
и надолго беда над планетой зависла,
чтобы алчность успела сорвать жирный куш.
И скроили Парник чтоб взрастить подчинённых,
в семена заложили покорность, разврат,
и возник наконец этот перворождённый,
и его поместили в воссозданный ад.

И пространство пронзил его радостный крик:
- Я мутант настоящий, добротно скроЁнный,
сотворил меня новый великий ПАРНИК,
потому-то талантами я наделённый,
не пристанет ко мне консерваторов бзик!
ОН придуман совместным трудом гениальных,
там выводят способных смести старый хлам,
разместят их потом непременно фронтально,
и я жизнь как они за победу отдам.

Гениальных всё больше, изысканней планы,
убыстряет свой бег порча сложных материй,
попадаемся часто мы в сети, капканы, 
и не видим ведущие к счастию двери.
На нормальных охота, погоня ужасна,
жути волны содержат агрессий успех.
Человечества поступь жестока опасна,
его траурный марш - плод кровавых утех.

Веселись человек среди лживого царства
возвеличенных бесов, их паствы несметной,
хотя птице гигантской по имени Кара
очень странно причисленной быть к незаметным.
Но чем больше она, тем ничтожней внимание
коим птицу с полнеба решают уважить,
бесполезна почти многотонность стараний
и усвоила Кара давно слово ЛАЖА.
К счастью есть ещё звёзды – источник надежды,
может там, может где-то, слетаем, найдём,
но готовят небесные воины одежды,
чтоб пройтись по Земле и с огнём, и с мечом.
Обошлись с нами щедро, обилие шансов
избежать катастрофы несметней песчинок.
Но несёмся бездумно в своих дилижансах,
словно жаждем попасть во владения Пучины.


Рецензии
Ирина,правильно мыслите!Глубокий смысл заложен в каждой строфе. Нельзя не задуматься!
Очень понравилось!

Вера Сергеевна Семенова   12.08.2020 09:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   12.08.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.