Осень идёт напролом

Осень идёт напролом после жаркого лета.
Кроны качаются в вихрях холодного ветра.
Будто подружки услышали песню прощальную,
Гибель учуяли в песнях борея печальных.

Скоро леса наступит пора угасания,
Будто живого,хотя это ветки да листья.
Листья меняют окрасы осеннею кистью,
И в новых нарядах продлится их жизнь увядания.

Шквал порывистый сбросит на землю покровы,
И отдаст наготу их зиме на закланье.
И чернеют деревья, как постаревшие вдовы,
Застывая без листьев в глубоком и скорбном молчаньи.


Рецензии