Как жаль я не умею петь

Как жаль: я не умею петь,
Я – человек, но я – не птица.
Мне не дано суметь взлететь,
Чтоб, ставши выше, возвратиться.

Мне не дано порвать струну
От дикой боли и печали,
Обрушив резко тишину
На мир, где музыки звучали.

Я не могу звучать, как горн,
Пронзительно призвать к протесту.
И потому я жгуче чёрн
И надоел своему месту.

Мне – петь, мне очень надо петь,
Мелодией сердца пленяя,
А нет – так лучше умереть:
Без песни – жизнь зачем такая!?
27.08.97


Рецензии