пропуская мимолетно суету

Суета, Суета, Суета
Одна за другой мчатся сквозь века
Порой одной из них забита голова
Остальные пропускаем и тогда
«Сожалеем, упустили мы возможность навсегда...»

«Глянь, что мог бы сделать я тогда,
Когда одной из них была забита голова.
Зачем тогда я только думал за себя
Ведь если  было бы вчера
Переменился б я тогда
И в лучшем положении -
Лучше думы мучали б меня»

А завтра я схвачу весь мир
И буду я велеть благое
Нуждающимся дам такое
Что будут приглашать уже Они на Пир

Тем самым жизнь прожил я, вот беда
Живя и в будущем и в прошлом
Почти покинув тело вся вода
Я осознал - настоящее пропало для меня

                05.06.2020


Рецензии