И, как без ручки чемодан, фотоальбом в архив был с

Круг всех близких – и это мой дом,
Мой по жизни семейный альбом.
Я считал: - В кадр попасть неприлично –
Больно морда не фотогенична.

Лет и дней отведённых мне срок
Преподали серьёзный урок:
Скрыта жизнь за неснятыми фото,
Будто в главном я недоработал…

Только здесь ошибиться боюсь:
Каждый минус содержит свой плюс.
Не за тем гость приходит в ваш дом,
Чтоб, зевая, листать ваш альбом.

Негативом, по общему мненью,
Не заменишь живое общенье.
Если жив я, то не в Интернете –
Отголоски, а здесь мои дети.

Это то, что взросло из икринок,
А альбом – он скорей для поминок.
Фото – память, но память-молву
Отразит, что создал наяву.

А семейный альбом – как слеза –
Увлажнит у листавших глаза,
Подарив бизнес-планы для вдов –
В дело взять производство платков.

Всё, что было – увы, пролистается.
После нас жизни круг не кончается.
А у фото всё благополучнее –
Без стесненья там выберут лучшее.

И под фото подобран был дом,
Где никто не листает альбом,
Где родня, пыль на ретуши сняв,
Вспомнит строки друзей про меня…


Рецензии