Словно цветок - Конкурс

Дорогие авторы!
Площадка "Самовыражение" объявляет новый конкурс -
"СЛОВНО ЦВЕТОК"
.
"Вот сходни пеpебpошены,
Хлынул поток -
Пассажиpы, матpосы,
Вопpосы, ответы, улыбки.
Вот личико пpелестное,
Словно цветок,
Pасцветает меж ними,
Большими глазами блестя."
Л.Утёсов
.
На конкурс принимаются стихи, в которых есть сравнения с цветами -
это обязательное условие!
.
несколько классических примеров
.
"Брошена! Придуманное слово -
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо."
А.Ахматова
.
"Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз..."
А.С.Пушкин
.
"В глуши, под сению смиренной,
Невинной прелести полна,
В глазах родителей, она
Цвела, как ландыш потаенный,
Незнаемый в траве глухой
Ни мотыльками, ни пчелой."
А.С.Пушкин
.
"А люди разве не цветы?
О милая, почувствуй ты,
Здесь не пустынные слова.
Как стебель тулово качая,
А эта разве голова
Тебе не роза золотая?
Цветы людей и в солнь и в стыть
Умеют ползать и ходить."
С.Есенин
***
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение,
желательный объём - не более 32-х строк.
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
*
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 июля 2020 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Заявки на конкурс принимаются до 21 часа 18 августа.
***
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
*
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***


Рецензии
КОНКУРС ЗАКРЫТ!!!
.
ГОЛОСОВАНИЕ - http://stihi.ru/2020/08/18/9105

Конкурс Самовыражение 3   18.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.