В Африке

Я вспомнил край, мной позабытый,
В котором не был никогда, -
По телевизору лишь видел
Пустынно-людные места.

Там земноводный образ жизни,
На языке воды летишь,
Там лес живой, одушевлённый,
Как крыши, камни, море, бриз,

И небосклон включает солнце -
Реально-сказочный огонь:
Всепроникающий, зовущий,
Богов небесный пантеон!

О нём поют народы мира,
О силе, властности, дарах,
Сигналит о своих о спящих -
Живущих странных существах!

Там ночью за щитом воздушном
Ещё один увидишь двор,
Где восседает царь созвездий,
Откуда прыгает дозор.

Но нынче царство пантеона
Почти как дух, стихия, синь,
Богов частица средь животных,
В постройках где-то, средь витрин.


Рецензии
Африка (не арабская её часть) загадочная и сказочная страна. Жаль, что побывать там сложно и накладно. Удачи и нового Вам творческого вдохновения, Марат !
С почтением Андрей.

Стабурагс   13.01.2021 06:26     Заявить о нарушении
С почтением, Марат. Благодарю

Марат Арский   15.01.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.