Все в этом мире что-то хочет от меня

Всё в этом мире что-то хочет от меня
Не только люди, но ещё и города
И не всегда разумны твои трЕбования,
Взамен которых предлагаешь лести пути следования

Ты миллиарды - я один
И каждый от подобного отличен
И если одному согласие дадим
Другой же обзовёт врагом наличным

Таков он мир, и я смирился
Есть тьма людей, с кем плохо обходился
Кто-то был хороший, кто - плохой
Такой он мир, такие мы, друг мой!

Достойным следовать за кем - тебя не вижу
Довольствовать нужду твою достоинств ниже
Ты миллиарды - я один
Своих позиций не сдадим

О Аллагь, укрепи меня в пути благословенном,
Что наилучший в этом мире бренном
О Всевышний, их миллиарды Ты един
Мы свою честь никогда не предадим

Достоин только Ты усилий угождения
Не раб людей, убеждений, взглядов, интернета я
Я раб лишь Твой, Аллагь, лишь Ты достоин поклонения
В порочном обществе порочен я
Лишь только Ты наставить властен
От зла Твоих творений защити меня
И их от моего, когда невежеством окутаны глаза

06.08.2020г. Халилбеков Магомади
                © Khalilbekov. M.,2020


Рецензии