По дороге в Москву

Всё берёзки, берёзки, берёзки вдоль трассы…
Разбавляют порой их рябины слегка.
А природа России скромна и прекрасна.
Вдоль дороги ещё – за рекою река.

Облака окунулись и плавают в речке,
И вершины берёз окунулись в реку…
Что же бешено снова забилось сердечко?
Почему не унять мне злодейку тоску?

Я из отчего дома опять уезжаю
В край тайги и метелей – вновь еду в Сибирь,
Где грущу я всегда по родимому краю,
Грусть мою не развеет сибирская ширь…

Разрывается сердце: отец здесь остался,
Он давно у меня человек пожилой.
Провожая меня, вновь старик разрыдался…
Я сказала ему: «Ты крепись, мой родной!»

Что же бешено так вновь забилось сердечко?
Почему не унять вновь злодейку тоску?
Я простилась вчера со своей милой речкой-
В своём сердце всегда я её берегу…

А природа России скромна и прекрасна.
Вдоль дороги у нас – за рекою река.
Всё берёзки, берёзки, берёзки вдоль трассы…
Разбавляют порой их рябины слегка.


Рецензии