Пантелеимон

Пантелеимон целитель мой,
Твоей иконе я всегда молюсь,
И смотришь на меня Ты, как живой,
Тебе я в ноги низко поклонюсь.
Мои болезни вылечи прошу,
Гордыню, самолюбие и лень,
Я каждый раз опять грешу,
Ты на меня венец «смирения» одень...
В твоем ларце лекарство, знаю есть,
На ложечке своей мне дай его,
Клянусь Тебе, я донесу свой крест,
Мне крест нести с тобой всегда легко!
Ты ангел мой, души моей целитель,
Ты так устал меня спасать…
Мой врачеватель, знахарь и хранитель,
Ты можешь мертвых к жизни возвращать.
Коснись души моей целительной рукой,
Больное сердце отогрей, Любовью успокой...


Рецензии